Один режим ожидания закончился и плавно перетекаю в очередной выжидательный процесс. В пятницу была онлайн консультация с доктором. Много заумных слов, много всякой воды... Длилось всё это полтора часа. Но саму консультация задержали на 2 часа. Н-да, хорошо, что я была дома в комфортных условия. Так 2 часа торчать, например, в клинике - такое себе удовольствие. В общем, вердикт такой - пить аспирин, витамины и с мужем придерживаться безглютеновой диеты.
Вот с этой диетой и начался просто какой-то эмоциональный кошмар на 3 дня...
Сегодня у меня полноценный день на таком режиме питания - постоянно хочу есть весь день. Нет чувства насыщения. Ну и вся еда пресноватая. Самая большая проблема - это хлеб. Даже за один день я понимаю, что без этого продукта мне тяжелее всего. Безглютеновая выпечка стоит каких-то баснословных денег. Буханка хлеба очень небольшого размера - 212 рублей. Хлебцы - просто как бумага на вкус... Единственное радостное - жареное, солёное. Но боюсь, у меня поджелудочная такого питания не выдержит. И всякие колбасы и сосиски тоже исключаются. Варёное мясо я не люблю. Более менее ещё пропечёное в духовке. Я не знаю, насколько нас с мужем хватит. И, конечно, всякие тортики тоже идут мимо. Можно купить муку безглютеновую, но пекарь из меня такой же, как и балерина, то есть никакой. Да и страдать мне этим не хочется. Я и так с кухни не выхожу. У нас максимум гарнир 1,5 суток держится, всё готовлю свежее, каждый день. До этого много денег уходило на еду, сейчас - ещё больше.
Читаю про эту диету, про сам глютен. Практически везде пишут, что улучшается самочувствие, нормализуется работа ЖКТ и ещё прочие плюшки. Не знаю. Я понимаю, что это всё не за один день. Но мне уже не хочется никого видеть и слышать. Я в край раздражена... Ещё и праздники у родственников предстоят. и мне уже совсем не хочется идти - сидеть за столом с кислой рожей я не хочу. И вдыхать ароматы блюд, которые нельзя, тоже не хочу. И объяснять, почему нам нельзя салаты, хлеб, торт, тоже не хочу.
by Annie Stegg