Слепому - не покажешь, глухому - не расскажешь, тупому - не докажешь
Если кто думал, что теперь я буду валяться на кровати и ничего не делать - нет. Неделя была тяжёлая, напряжённая, и я несколько раз ловила себя на мысли, как хорошо, что не работаю.
С прошлой пятницы испортилась бабушка. Начала жаловаться на боль в пояснице. Два раза упала, нарастала слабость. Потом начала жаловаться на болезненные позывы по-маленькому. Сдали анализ - плохой, но терпимо. Проконсультировалась со знакомым нефрологом, начали лечение. Особо лучше не становилось. В четверг опять сдали анализ, вызвали терапевта (просили оператора, чтобы пришёл именно участковый, но нет, прислали фельдшера, которая только сахар проверила, хотя я и так в этот день 2 раза измеряла уровень глюкозы крови у бабули). В ночь с четверга на пятницу мне приходит анализ - а там полный пизд*ц... Утром бегу к терапевту (благо записалась, никто, конечно, меня без очереди пускать не хотел). Показываю анализы, доктор говорит - только госпитализация, показатели ужасающие. Пришла к маме с бабушкой, вызвали скорую. Всё объяснила, что пациент неходячий, дали направление в больницу. Мой папа и папа сестры пришли на подмогу, чтобы дотащить бабулю до машины скорой. Повезли в урологию. Минут через 30-40 звонит мама, УЗИ сделали - хирургического ничего, пиелонефрит, очень сильное воспаление, отправили в терапию. Но! Приёмное отделение терапии находится на 2 этаже, санитаров нет, поднимать некому. Мы с папой поехали в больницу, попутно захватив папиного брата на помощь... Пока работники скорой перевозили бабушку, повредили ей руку (зацепилась за полозья каталки, кисть с тыльной стороны просто продрали...). В терапии тоже весело: пятница, вторая половина дня, уже никому ничего не хочется... Ну вроде бы на выходных начали антибиотики. Остальные лекарства мы брали с собой. Бабушка немного повеселела, строит всю палату. Думаю, недельку подержат и отпустят.
Теперь нарисовался ещё один серьёзный вопрос: куда определить бабушку после выписки. Состояние физическое, конечно, у неё никакое... Да и психическое тоже. То привидится что-то, то забывается (несильно, но и этого хватает). Ревматоидный артрит поразил почти все суставы, движения очень ограниченные.
Сейчас её уже одну не оставишь даже на вечер, как раньше. К кому будут забирать - не понятно. Либо к моим родителям (чего бы мне не хотелось в силу определённых причин), либо к сестре мамы (это был бы идеальный вариант - у них трёшка, есть полностью свободная комната, даже если что, моя мама может приходить на подмогу хоть каждый день, муж сестры постоянно на работе или на стройке дома). Как-то так...
Хоть 21 числа мои планы и немного подправили, день свадьбы мы провели весело: пришла моя сестра с семьёй, подарили даже подарки =). Племяшки чуть квартиру не разнесли))).
Я тоже сижу в ожидании, завтра надо кое-что проверить, если всё получится, обязательно напишу прям отдельный пост. Я бы очень хотела. Это мечта.
Погодка снежная, скользковато, но бывало и хуже.
Увлеклась мобильной игрой "Клуб романтики"... 30 лет, бес в ребро =))). Но в некоторых историях таааааакааая классная рисовка, да и сами сюжеты вполне приличные и хорошо написаны.
Всё хочу прикупить платье к Новому году, на Вайлдберриз что заказывала, всё не подошло. Может завтра по пути в банк зайду в Ивановский трикотаж - там такая хорошая одежда и цены просто мизерные... Но качество отличное. Если не куплю платье, хотя бы обновлю запасы футболок.
По работе не скучаю, не успеваю, слишком много семейных дел ))).